U17 GB vs Olympia Rivignano 09/12/2023

09 dicembre 2023

Over the top!

Gemona Basket - Olympia Rivignano 87-72

Senza nulla togliere alla bravura della nostra squadra che oggi ha giocato la sua miglior gara stagionale, ci sono le cosiddette partite di "grazia" in cui "entra tutto" e l'odierna è stata una di quelle. In questa prima fase del campionato, fino ad ora abbiamo fatto fatica a superare i 60 punti: questo la dice lunga sulla portata del nostro attacco di oggi (abbiamo segnato 8 triple!).

Il Rivignano è una delle squadre più attrezzate di questo campionato e sapevamo che ci aspettava una partita "tosta" e così è stato. Fin dalle prime battute si capiva che la partita sarebbe stata combattuta. Vinciamo il primo quarto di un punto ma per quasi tutta la frazione hanno condotto gli avversari.

Nel secondo quarto poi a 3 minuti dalla fine il Rivignano, complice anche qualche nostra sciocchezza, tenta un allungo e si porta in vantaggio di 7 lunghezze. È però un fuoco di paglia: in maniera simile agli ultimi 3 minuti della precedente partita (vedi qui), i nostri ragazzi ribaltano clamorosamente e in men che non si dica, il risultato andando all'intervallo lungo sopra di 7 lunghezze (41-34).

Al rientro per la seconda parte dell'incontro la concentrazione della nostra squadra rimane al top e vengono puntualmente respinti tutti i tentativi degli ostici avversari di ribaltare l'inerzia della partita anche grazie ad una buonissima difesa. L'attacco poi funziona quasi alla perfezione e 7 delle 8 "bombe" sono state realizzate proprio in questa fase.

In estrema sintesi: vinciamo entrambi gli ultimi 2 quarti e portiamo a casa una grande vittoria!!! MITICI!!!

Parziale 1Q 19-18
Parziale 2Q 22-16
Parziale 3Q 25-20
Parziale 4Q 21-18

Marcatori: Alberto M., Francesco M. 2, Edoardo, Mattia 12, Khalid, Antonio 12, Sebastiano 2, Alberto E. 4, Matteo V. 14, Simone 4, Tommaso T. 25, Riccardo 12