U19 GB vs Pol Lib. Pasian di Prato 03/12/2023

03 dicembre 2023

REFERTO ROSA

Gemona Basket - Pol Lib. Pasian di Prato 77-59

5° giornata di campionato e siamo tra le mura amiche ad affrontare il Pasian di Prato. I ragazzi appaiono pronti e concentrati e dopo l’ultima fatica sembra essere arrivato il momento giusto per portare a casa la prima vittoria. Primo quarto equilibrato e si vede subito che oggi funziona tutto: poche disattenzioni e difesa sveglia per chiudere il parziale 19-14. 2° quarto con Gemona che cambia marcia con canestri importanti e pochi errori in difesa. Gli avversari fanno fatica a segnare e così si va al riposo lungo su un rassicurante 43-24.

Durante il 3° quarto subiamo la risposta emotiva del Pasian di Prato che trova dalla lunga distanza punti pesanti. Riaffiorano dubbi ed incertezze con qualche decisione sbagliata. Ma limitiamo il danno chiudendo in crescendo il parziale sul 59-45. 4° e ultimo quarto combattuto con gli avversari spesso in lunetta ma ormai la partita è nostra: 77-59. Che felicità! Finalmente il foglio rosa (neanche dovessi fare la patente…). Non solo un simbolo di vittoria ma una conferma del lavoro fatto ed uno stimolo a continuare. La prestazione di tutta la squadra ci ha portato alla vittoria e ne avevamo bisogno più per il morale che per la classifica. La prova che sì, ce la possiamo fare se ci mettiamo in gioco per davvero.

Note: Tutti bravi e oggi un complimento speciale per Cristian Zamparutti. Prestazione di sostanza con pochi fronzoli e punti importanti nei momenti cruciali oltre alla difesa sempre tosta: grande!

Parziale 1Q 19-14
Parziale 2Q 24-10
Parziale 3Q 16-21
Parziale 4Q 18-14