U19 Basket Perteole vs GB 22/11/2023

22 novembre 2023

LOST

Basket Perteole - Gemona Basket 95-60

Terzo impegno di campionato per la U19 e una trasferta a Perteole in una fresca serata autunnale. Nonostante il riscaldamento pre gara, i ragazzi scendono in campo ancora congelati ed i nostri avversari ne approfittano andando a canestro ad ogni nostro errore. Tra le linee di bordo campo ed i canestri mancati, sembra proprio che non riusciamo a trovare le misure giuste. Cambio per tutti ma non ne usciamo ed il punteggio del primo quarto è impietoso: 33-6. Nel secondo quarto i ragazzi si presentano finalmente sul campo e si lotta, pur con ancora troppi errori banali, con qualche bella conclusione ed un po' di difesa tosta. Vittoria nel parziale ma il primo quarto pesa troppo sul punteggio: 51-25.

Terzo quarto che ci vede provare a rispondere agli attacchi degli avversari con molti canestri di Tonin ed un ritrovato Urbani in gran forma ma la squadra di Perteole, con attacchi semplici ma ben eseguiti, ci stacca ancora: 79-45 alla terza sirena. Nell'ultimo quarto un po' di scoraggiamento e troppa poca voglia di provarci ci impediscono di provare almeno a ridurre lo svantaggio. Più che per la partita o il punteggio, è dispiaciuto vedere i ragazzi in campo senza il solito mordente e il solito agonismo a cui eravamo abituati. Sguardi che richiamano a quella sgradevole sensazione che si prova quando, in un viaggio, ad un certo punto ci si guarda attorno e non si sa più dove ci si trova: persi. Beh, crescere è un viaggio e a volte serve un’inversione ad U per ritrovare la strada giusta: occhi e testa alla prossima partita per affrontarla come sappiamo fare. Forza!

Note
Un plauso speciale a Tommaso Degano, per tutta la partita ha provato a dare lo scossone che serviva con difese eccellenti, rubate e canestri: nel gruppo è sembrato l’unico a sapere come ritrovare la giusta via!

Parziale 1Q 33-6
Parziale 2Q 18-19
Parziale 3Q 28-20
Parziale 4Q 16-15