U17 GB vs Majanese 18/11/2023

18 novembre 2023

Vittoria sofferta nel derby

Gemona Basket - Majanese 75-53

Come la scorsa partita casalinga contro il Basket Time, il punteggio finale della nostra vittoria contro Majano, può trarre in inganno riguardo l'andamento del match. Non è stata una partita facile! Partiamo benissimo con un parziale di 12 a 0 che costringe al time out la squadra avversaria. In attacco siamo pressoché perfetti e in difesa siamo concentrati.

Purtroppo la nostra fluidità in attacco comincia a claudicare e Majano ritrova la via del canestro e rimette in piedi la partita. Manteniamo sempre un vantaggio di una decina di punti, ma non riusciamo a prendere con convinzione le redini dell'incontro e questo fino all'intervallo di metà gara.

Il terzo quarto, l'inerzia del match passa addirittura a favore degli avversari che arrivano fino a meno 5, con i nostri ragazzi che appaiono visibilmente contratti e preoccupati. Ma la bravura di questo gruppo è stata proprio di non scoraggiarsi e di reagire al momento negativo con una buonissima difesa che nella quarta frazione di gioco ha concesso molto poco agli ospiti.

Dalla buona difesa sono poi scaturiti contropiedi e fiducia nell'attacco a difesa schierata, che ci ha permesso di trovare buoni tiri (e canestri) e prendere un vantaggio consistente che ci ha permesso di mettere in cassaforte la vittoria.

Un omaggio alla fine del match è stato riservato all'ex di turno, l'amatissimo "BERTUZ"

Parziale 1Q 19-11
Parziale 2Q 19-15
Parziale 3Q 10-17
Parziale 4Q 27-10

Marcatori: Francesco M. 2, Edoardo 4, Khalid, Antonio 10, Sebastiano 8, Alessandro 10, Matteo V. 7, Francesco L., Simone 4, Tommaso T. 14, Federico, Riccardo 16