U19 Pall. Codroipese vs GB 07/02/2024

07 febbraio 2024

Troppo poco

Pall. Codroipese - Gemona Basket 63-61

Continua il campionato U19 con la trasferta a Codroipo in tarda serata. Partita facile sulla carta ma che resta facile solo nei nostri pensieri. Giochiamo male, o meglio dire, giochiamo poco. Niente intensità, poca concentrazione e percentuali improponibili. Non si può pensare di vincere così. Con tutto il rispetto per i nostri avversari, che hanno fatto la loro partita e si sono presi la vittoria sul campo, nella sconfitta c’è molto di nostro.
Primo quarto che procede con molti, troppi errori al tiro da parte nostra: è una di quelle sere dove non ti funziona niente... dovrebbe, ma no. Restiamo vicini ma si respira aria pesante. 23-15
Nel secondo quarto si avvera il presagio intuito ad inizio gara. Scompare la difesa, specie sotto canestro ed in attacco pare ci abbiano tolto il canestro dal tabellone o non si spiega. Il passivo aumenta. 43-34

Terzo quarto al via con speranze di rinascita ma è buio totale: in 9 minuti 1 solo canestro. Gli avversari non la chiudono ma noi non facciamo nulla per riaprirla. 56-40
Quarto quarto che riparte come sopra anche se improvvisamente a 5 minuti dalla fine si accende una luce. Il merito è dei pochi che ce l’hanno messa tutta come sempre ma la risalita è dura. Così, al solito, ci troviamo agli ultimi 2 minuti in un punto a punto frenetico. Per poco non ce la facciamo. Per poco. 63-61
Pur con poche eccezioni, il gruppo ha fatto un passo indietro. Abbiamo corso poco, lottato poco, ci abbiamo creduto poco... tutto troppo poco. Nello sport, poco non paga. Che peccato. Ora dobbiamo comprendere l’errore e caricarci per le prossime sfide. E’ un inciampo, non una caduta e nemmeno una fine. Lavorare e ritrovarci come gruppo... in fretta che domenica saremo già in campo.

Note: in questa partita è risaltato sicuramente Michele D’Antoni. Con tanto di complimenti dal tavolo codroipese, ha corso e lottato come sempre, ha creato per sè e per gli altri contro un canestro per noi stregato. Con la dedizione e la passione che ci mette arriverà lontano, su questo non ci sono dubbi: dinastia.

Parziale 1Q 23-15
Parziale 2Q 20-19
Parziale 3Q 13-6
Parziale 4Q 7-21

Tabellini: Urbani 2, Londero 6, D’Antoni 3, Pajko, Pecoraro 2, Moroso 7, Di Bernardo 25, Zamparutti 2, Cargnelutti, Tonin 14