U19 GB vs Libertas Gonars 11/02/2024

11 febbraio 2024

Low battery

Gemona Basket - Libertas Gonars 51-76

Ultima partita della prima fase del campionato U19. Giochiamo in casa contro il Gonars, squadra più fisica ed esperta di noi ma questo ormai non ci spaventa. O non dovrebbe...
La partita inizia con entrambe le squadre sul pezzo, ben concentrate ed energiche. Il risultato non si sbilancia e perdiamo il primo quarto, vincendo però il secondo: c’è equilibrio. Al riposo lungo 33-34

Il terzo quarto prosegue come i precedenti e sembra una buona giornata anche dalla lunetta. Cediamo sul finale, creando un pò di divario ma ci siamo. E invece no. Il quarto quarto viene giocato dal Gonars ma non da Gemona. Ci vogliono 7 minuti (!) per fare il nostro primo canestro e chiudiamo la partita con un parziale di soli 6 punti. I nostri avversari non hanno dovuto fare salti mortali e “se il tuo avversario sta sbagliando, tu non interromperlo” è stato per loro sufficiente per portarsi a casa la partita. 51-76
Tre quarti combattuti ed uno non giocato è il perfetto riassunto di questa domenica amara. Si avverte che abbiamo un pò rovinato il percorso fatto fino ad ora. Al coach Tonin l’ingrato compito di capire cosa sia successo in quel quarto. In campo sono finite le energie, fisiche e mentali, ci siamo semplicemente spenti come una batteria usata. Per fortuna il campionato ci offre una pausa di un mese prima dell’inizio della seconda fase che però non sappiamo chi ci metterà di fronte dato che ormai la nostra posizione finale in classifica non dipende più da noi, ma dagli ultimi risultati delle altre squadre. Ripartiamo da quello che abbiamo fatto bene e ricarichiamo queste batterie... il campionato non è finito...

Note: Complimenti a Cristian Zamparutti per l'ottima prestazione sia in difesa che in attacco. E' stato il più attivo di tutti mostrando una grinta agonistica che però non è riuscita a contagiare la squadra. Giocatore fondamentale per questo gruppo che ci aiuterà a ripartire con il piede giusto! Applausi.

Parziale 1Q 17-19
Parziale 2Q 16-15
Parziale 3Q 12-19
Parziale 4Q 6-23

Tabellini: Urbani 4, Londero, D’Antoni 4, Pajko 2, Pecoraro, Moroso 9, Di Bernardo 9, Zamparutti 10, Cargnelutti 3, Tonin 10