UISP A2 CSI Tarcento vs GB 11/05/2024

11 maggio 2024

Impresa sfiorata all'ultima di stagione regolare

CSI Tarcento - Gemona Basket 67-60

Ultimata di campionato. Gemona, seconda in classifica, va a trovare Tarcento, i primi della classe. I nostri, tra acciacchi e indisponibilità varie, si presentano in 7 uomini mentre Tarcento ci accoglie in full roster; c'è tutto quello che serve per un pronostico a senso unico, ma i nostri iniziano forte e vincono il primo quarto per 14-22. Tarcento quindi serra le maglie difensive; il secondo quarto si caratterizza per la scarsa vena realizzativa ambo i lati, i padroni di casa vincono il parziale per 13-9 ma all'intervallo è ancora Gemona avanti per 27-31.

Alla ripresa Tarcento spinge sull'acceleratore; i nostri lottano su ogni pallone ma inizia a farsi sentire un po' di stanchezza, e i tarcentini ne approfittano vincendo il periodo 25-17 e portandosi dunque in vantaggio.
Ultimo periodo con Gemona a rincorrere Tarcento, pareggiando in varie occasioni ma dando man mano fondo alle energie residue; Tarcento si trova sul finale avanti di 4 punti, che diventano 7 con un "tiro della domenica" partito da metà campo e che si insacca di tabella sulla sirena. Vince così Tarcento 67-60, complimenti a loro per la solida gara ma complimenti anche i nostri per aver dato filo da torcere ai primi in classifica con soli 7 uomini a referto.

Prossima gara: semifinale coppa Friuli! Sabato 18 maggio a Gonars contro gli Angry Dogs di Trieste 🏀.

Parziale 1Q 14-22
Parziale 2Q 13-9
Parziale 3Q 25-17
Parziale 4Q 15-12